O encontro aconteceu no dia 8 de fevereiro na Fazenda do Engenho. Durante a parte da manhã os produtores tiveram a oportunidade de apresentarem seus queijos, com direito a degustação e perguntas dos técnicos da EMATER e SENAC referentes a qualidade do leite, materiais e produção.
![Queijos dos produtores Geraldo Quirino e sua esposa Regina de Barão de Cocais (Cocais). Curas que variam de 30 a 90 dias, e que dão sabores e texturas diferentes ao produto.](https://santuariodocaraca.com.br/wp-content/uploads/2017/02/quejo1.jpg)
Queijos dos produtores Geraldo Quirino e sua esposa Regina de Barão de Cocais (Cocais). Curas que variam de 30 a 90 dias, e que dão sabores e texturas diferentes
ao produto.
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Logo após as nutricionistas Rachel Araújo e Tarsila Gomide falaram sobre componentes nutricionais e boas práticas nos processos gastronômicos ligados ao Queijo Minas Artesanais, discutindo sobre as dúvidas mais frequentes na produção.
![Vani Pedrosa (apresentação dos produtores no Engenho) umas das idealizadoras do Projeto “Primórdios da Cozinha Mineira”, que tem a queijaria como o seu quinto pilar.](https://santuariodocaraca.com.br/wp-content/uploads/2017/02/quejo2.jpg)
Vani Pedrosa (apresentação dos produtores no Engenho) umas das idealizadoras do Projeto “Primórdios da Cozinha Mineira”, que tem a queijaria como o seu quinto pilar.
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Logo após o almoço, já no Caraça, o Pe. Lauro recepcionou a todos no auditório do museu, onde aconteceram duas palestras: “Cenário da gastronomia em Minas Hoje” – Hans Eberhard/SENAC, e “Projeto Primórdios conceito e resultados” – Vani Pedrosa; além da palavra dos apoiadores: EMATER, SEBRAE, Circuito do Ouro, Prefeito de Caeté e Catas Altas, Serra da Piedade, Raízes e outros.
Ao final foi servido um café com produtos do Caraça e degustação de queijos do Entre Serras.