O encontro aconteceu no dia 8 de fevereiro na Fazenda do Engenho. Durante a parte da manhã os produtores tiveram a oportunidade de apresentarem seus queijos, com direito a degustação e perguntas dos técnicos da EMATER e SENAC referentes a qualidade do leite, materiais e produção.
.
Logo após as nutricionistas Rachel Araújo e Tarsila Gomide falaram sobre componentes nutricionais e boas práticas nos processos gastronômicos ligados ao Queijo Minas Artesanais, discutindo sobre as dúvidas mais frequentes na produção.
.
Logo após o almoço, já no Caraça, o Pe. Lauro recepcionou a todos no auditório do museu, onde aconteceram duas palestras: “Cenário da gastronomia em Minas Hoje” – Hans Eberhard/SENAC, e “Projeto Primórdios conceito e resultados” – Vani Pedrosa; além da palavra dos apoiadores: EMATER, SEBRAE, Circuito do Ouro, Prefeito de Caeté e Catas Altas, Serra da Piedade, Raízes e outros.
Ao final foi servido um café com produtos do Caraça e degustação de queijos do Entre Serras.